may's kitchen
Bahan Kulit:
75 gram tepung terigu protein sedang
garam
250 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
2 butir telur ayam, kocok lepas
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
200 gram daging ayam rebus iris tipis tipis
garam
gula pasir
50 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
merica
1 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
2 butir kemiri, sangrai
1/8 sendok teh jinten
Cara membuat:
Kulit:
aduk rata tepung terigu, garam, santan, dan telur. Aduk rata.
Buat dadar tipis-tipis di teflon dioles sedikit minyak. Sisihkan.
Isi: tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging ayam .
Tambahkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang angkat
Ambil selembar dadar. Beri isi. Lipat dan gulung.
Goreng di atas api sedang sampai kuning kecokelatan.
Bahan Kulit:
75 gram tepung terigu protein sedang
garam
250 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
2 butir telur ayam, kocok lepas
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
200 gram daging ayam rebus iris tipis tipis
garam
gula pasir
50 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
merica
1 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
2 butir kemiri, sangrai
1/8 sendok teh jinten
Cara membuat:
Kulit:
aduk rata tepung terigu, garam, santan, dan telur. Aduk rata.
Buat dadar tipis-tipis di teflon dioles sedikit minyak. Sisihkan.
Isi: tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging ayam .
Tambahkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang angkat
Ambil selembar dadar. Beri isi. Lipat dan gulung.
Goreng di atas api sedang sampai kuning kecokelatan.
No comments:
Post a Comment