Saturday 6 December 2014

JAMUR TIRAM, JANTUNG PISANG MASAK OSENG KECAP

Edisi ngabisin sisa belanja di kulkas

Bahan :

jamur tiram 250 gram, potong potong
1 buah jantung pisang besar rebus, kalau sudah matang buang kulit luarnya, iris iris
1 buah bawang bombay rajang halus
2 siung bawang putih di geprek
daging ayam (tinggal sepotong kecil), potong dadu kecil
1 buah rempela hati ayam
10 buah cabe hijau potong potong
5 buah cabe rawit iris serong
kecap secukupnya
2 sdm saus tiram
garam, royco secukupnya
daun salam
lengkuas

cara memasak :
tumis irisan bawang bombay, bawang putih geprek, cabe hijau, daun salam, lengkuas ,aduk rata
masukan rempela hari irisan sama daging ayam, hingga setenga matang
masukan irisan jamur tiram, jantung pisang, beri air sedikit
masukan saus tiram, kecap garam, merica, royco, aduk ratakan
masak sampai matang, hidangkan,
makan dengan nasi hangat , nikmat ..

No comments:

Post a Comment