Bahan:
- 250 gram tape (haluskan)
- 75gr gula
- 1/2 sdt ovalet
- 2 butir telur,
- 50 grmargarine, cairkan
- 1/4sendok teh garam
- 100 ml susu cair (aku pakai whipping cream)
- 80 gram cream cheese
- 80 gram tepung terigu serba guna, ayak
- 40 gram keju cheddar parut
- 1/2 sendok teh bubuk vanili
-100 gr kismis .
Olesan:
- 50 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
siapkan loyang yang sudah diolesi mentega dan taburabn tepung, campur tape dengan gula pasir, tata diloyang , sisihkan
kocok telur, mentega cair, garam dan susu cair ke dalam adonan tape, aduk rata dengan spatula hingga tercampur baik. Tambahkan cream cheese, aduk rata. Masukkan tepung terigu, aduk perlahan dengan spatula hingga tepung tercampur baik dan menjadi adonan yang smooth. Masukkan keju parut, aduk rata.tuang diloyang yang berisi capuran tape + gula.
Panggang adonan hingga matang.pakai suhu 170 kira kira 40 menit (kondisi oven beda beda )
Test kematangan kue dengan menusuknya menggunakan tusuk gigi, jika tidak ada adonan yang melekat berarti kue telah matang. Keluarkan dari oven, hilangkan uap panasnya. Potong-potong kue ketika telah benar-benar
- 250 gram tape (haluskan)
- 75gr gula
- 1/2 sdt ovalet
- 2 butir telur,
- 50 grmargarine, cairkan
- 1/4sendok teh garam
- 100 ml susu cair (aku pakai whipping cream)
- 80 gram cream cheese
- 80 gram tepung terigu serba guna, ayak
- 40 gram keju cheddar parut
- 1/2 sendok teh bubuk vanili
-100 gr kismis .
Olesan:
- 50 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
siapkan loyang yang sudah diolesi mentega dan taburabn tepung, campur tape dengan gula pasir, tata diloyang , sisihkan
kocok telur, mentega cair, garam dan susu cair ke dalam adonan tape, aduk rata dengan spatula hingga tercampur baik. Tambahkan cream cheese, aduk rata. Masukkan tepung terigu, aduk perlahan dengan spatula hingga tepung tercampur baik dan menjadi adonan yang smooth. Masukkan keju parut, aduk rata.tuang diloyang yang berisi capuran tape + gula.
Panggang adonan hingga matang.pakai suhu 170 kira kira 40 menit (kondisi oven beda beda )
Test kematangan kue dengan menusuknya menggunakan tusuk gigi, jika tidak ada adonan yang melekat berarti kue telah matang. Keluarkan dari oven, hilangkan uap panasnya. Potong-potong kue ketika telah benar-benar
No comments:
Post a Comment