Monday 15 December 2014

SOP AYAM

Bahan :


  • 4 buah wortel, kupas
  • 5 lembar kol
    150 gr kembang kol
  • 500 gr daging ayam, separo potong potong separo dihaluskan diberi merica ,garam, royco sagu sedikit  dibulatkan
  • 1 batang daun bawang, potong-potong 3 cm
  • 2 batang daun seledri, potong-potong 3 cm
  • ½ sdt royco sapi
  • 1 sdt garam
  • 1 buah tomat, iris
  • 1 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt merica butir
  • 2 butir bawang merah
CARA MEMBUAT
  1. Bersihkan semua sayuran dan potong sesuai selera, cuci dan tiriskan.
  2. Rebus kembali potongan daging dengan 900 ml air, bisa ditambahkan dari sisa rebusan pertama. Masak hingga mendidih lalu masukkan bulatan daging ayam, setelah mendidih wortel, terakhir kol.
  3. Sementara itu, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat dan masukkan ke dalam rebusan, masukkan potongan tomat, daun bawang, daun seledri. Tambahkan garam dan royco lalu aduk rata. Masak hingga mendidih, angkat dan siap disajikan. Taburi dengan bawang goreng jika suka.

No comments:

Post a Comment