Tuesday, 16 December 2014

TONGSENG JAMUR TAHU AYAM

Bahan
250 gr jamur tiram
2 potong tahu putih isis kotak kotak goreng setengah matang
250 gr daging ayam, potong potong
2 lembar daun jeruk, sobek
500 ml santan encer
3buah cabe merah besar, iris tipis
6buah cabe rawit super pedas, iris tipis [dihaluskan]
2 tangkai daun bawang
1 buah tomat ptong potong

 1 sdt gula
3/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk

Minyak untuk menumis
1/4 sdt merica bubuk



Bumbu yang dihaluskan:
1sdm ketumbar, sangrai
1 cm jahe, bakar
7 btr bawang merah
4 siung bawang putih
4btr kemiri
1 cm kunyit, bakar

Cara Membuat 
 tumis bumbu halus yang telah dihaluskan sebelumnya hingga harum., masukan irisan daging ayam, goreng setengah matang. tambahkan daun jeruk, cabe rawit, cabe merah besar, tomat dan daun bawang lalu masukan jamur, tahu putih , kemudian aduk hingga merata.
Selanjutnya, masak hingga jamur layu. Lalu tuang santan dan masak sambil terus diaduk. Setelah itu tambahkan garam, gula dan merica serta kaldu bubuk. Kemudian masak hingga jamur terlihat matang. Setelah itu cicipi kuahnya, apabila rasanya dirasa sudah pas. Kemudian matikan api, dan sajikan

No comments:

Post a Comment