Bahan :
4 butir telur suhu kamar
air cukup untuk merebus
semangkuk air es untuk perendam:
1/2 cangkir soy sauce
1-1,5 gelas air
1 iris jahe
1 sdm brown sugar
cara
1, air didihkan masukan telur dan didihkan selama 6 menit.angkat lalu masukan ke dalam mangkuk air es selama 5 menit kemudian kupas kulitnya
2. gabungkan soy sauce , air, jahe & brown sugar dan aduk ,. tuangkan bumbu ke dalam mangkok
dan masukkan telur dalamnya , selama 1-3 jam di lemari es. jangan terlalu lama karena kulit putih akan berubah seperti karet
4 butir telur suhu kamar
air cukup untuk merebus
semangkuk air es untuk perendam:
1/2 cangkir soy sauce
1-1,5 gelas air
1 iris jahe
1 sdm brown sugar
cara
1, air didihkan masukan telur dan didihkan selama 6 menit.angkat lalu masukan ke dalam mangkuk air es selama 5 menit kemudian kupas kulitnya
2. gabungkan soy sauce , air, jahe & brown sugar dan aduk ,. tuangkan bumbu ke dalam mangkok
dan masukkan telur dalamnya , selama 1-3 jam di lemari es. jangan terlalu lama karena kulit putih akan berubah seperti karet
No comments:
Post a Comment