Monday 15 December 2014

ASEM ASEM AYAM

Bahan:
1 ekor ayam potong kecil-kecil
3 ps rempela hati potong potong
4 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang halus
8 buah cabe hijau, iris sedang
1 ruas ibu jari lengkuas
3 lembar daun salam
1 bungkus asam jawa, larutkan dengan sedikit air
garam secukupnya
minyak goreng untuk menumis

bumbu halus :
4 butir bawang putih
3 butir bawang merah
4 kemiri

Cara memasak

  1. Rebus ayam sampai empuk, sisakan kaldunya sekitar 2 gelas.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, bumbu halus, cabe hijau sampai wangi.
  3. Masukkan daun salam dan lengkuas.
  4. Masukkan ayam yang sudah direbus beserta kaldu.
  5. Masukkan garam dan asam jawa secukupnya.
  6. Tunggu hingga mendidih. Angkat.

No comments:

Post a Comment