Bahan:
1 ekor ayam potong kecil-kecil
3 ps rempela hati potong potong
4 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang halus
8 buah cabe hijau, iris sedang
1 ruas ibu jari lengkuas
3 lembar daun salam
1 bungkus asam jawa, larutkan dengan sedikit air
garam secukupnya
minyak goreng untuk menumis
bumbu halus :
4 butir bawang putih
3 butir bawang merah
4 kemiri
1 ekor ayam potong kecil-kecil
3 ps rempela hati potong potong
4 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang halus
8 buah cabe hijau, iris sedang
1 ruas ibu jari lengkuas
3 lembar daun salam
1 bungkus asam jawa, larutkan dengan sedikit air
garam secukupnya
minyak goreng untuk menumis
bumbu halus :
4 butir bawang putih
3 butir bawang merah
4 kemiri
Cara memasak
- Rebus ayam sampai empuk, sisakan kaldunya sekitar 2 gelas.
- Tumis bawang merah, bawang putih, bumbu halus, cabe hijau sampai wangi.
- Masukkan daun salam dan lengkuas.
- Masukkan ayam yang sudah direbus beserta kaldu.
- Masukkan garam dan asam jawa secukupnya.
- Tunggu hingga mendidih. Angkat.
No comments:
Post a Comment