may's kitchen
Bahan :
100 gram ubi ungu kukus dihaluskan
100 gram tepung ketan
1/4 sdt garam
air hangat sedikit buat uleni,
500cc air untuk merebus
2 sdm tepung tapioka, encerkan dengan air buat kuah buburnya
250 cc santan agak kental
3 lembar daun pandan
garam sedikit
Cara Membuat
Campur ubi ungu hangat , tepung ketan dan garam, air hangat lalu uleni sampai kalis
Bentuk adonan menjadi bulatan kecil dan masukkan ke dalam air yang telah dididihkan ketika adonan telah mengambang angkat, masukan gula pasir, aduk, masukan 3sdm tepung kanji yang sudah dicampur air, masukan sedikit demi sedikit sambil diaduk... tunggu mendidih angkat
Untuksantan :
Rebus santan dan garam pakai api kecil , mendidih angkat
Bahan :
100 gram ubi ungu kukus dihaluskan
100 gram tepung ketan
1/4 sdt garam
air hangat sedikit buat uleni,
500cc air untuk merebus
2 sdm tepung tapioka, encerkan dengan air buat kuah buburnya
250 cc santan agak kental
3 lembar daun pandan
garam sedikit
Cara Membuat
Campur ubi ungu hangat , tepung ketan dan garam, air hangat lalu uleni sampai kalis
Bentuk adonan menjadi bulatan kecil dan masukkan ke dalam air yang telah dididihkan ketika adonan telah mengambang angkat, masukan gula pasir, aduk, masukan 3sdm tepung kanji yang sudah dicampur air, masukan sedikit demi sedikit sambil diaduk... tunggu mendidih angkat
Untuksantan :
Rebus santan dan garam pakai api kecil , mendidih angkat
No comments:
Post a Comment