Thursday, 5 November 2015

BUBUR CANDIL UBI UNGU

may's kitchen
Bahan :
100 gram ubi ungu kukus dihaluskan
100 gram tepung ketan
 1/4 sdt garam
air hangat  sedikit buat uleni,

  500cc  air untuk merebus
2 sdm tepung tapioka, encerkan dengan air buat kuah buburnya 

  
    250 cc santan agak kental
    3 lembar daun pandan
       garam sedikit

Cara Membuat 
Campur ubi ungu hangat , tepung ketan dan garam, air hangat lalu uleni sampai kalis 
Bentuk adonan menjadi bulatan kecil dan masukkan ke dalam air yang telah dididihkan ketika adonan telah mengambang angkat, masukan gula pasir, aduk, masukan 3sdm tepung kanji yang sudah dicampur air, masukan sedikit demi sedikit sambil diaduk... tunggu mendidih angkat

Untuksantan :
Rebus santan dan garam pakai api kecil , mendidih angkat

No comments:

Post a Comment