Thursday 24 December 2015

CRONUT


may's kitchen
bahan 1 :
250 gr cakra
25 gram gula pasir
1/4 sdt garam
4 gr ragi
70 susu cair dihangatkan
40-60 air (dikira kira)
1 butir telor besar
20 mentega cair
1/4 sdt pala

bahan 2 :
140 gr korsvet

bahan olesan :
gula halus
susu cair
campur jadi satu, sesuaikan kekentalannya



cara membuat cronut
Campur semua bahan 1  kecuali air  tuang sedikit sedikit  sambil diuleni hingga adonan kalis  diamkan  adonan sampai  mengembang 2 kali Kempiskan adonan dan Gilas menggunakan rolling pin hingga setebal 1 cm, letakkan korsvet di tengah adonan. Lipat ke empat sisinya ke bagian tengah hingga membentuk seperti amplop.Gilas hingga setebal 1 cm, lipat kedua disinya ke bagian tengah. masukan lemari es kira2 10 menit. Ulangi proses yang sama hingga tiga kali untuk mendapatkan lapisan seperti lapisan croissant. Cetak bentuk bulat menggunakan cetakan donat, diamkan sebentar sampai mengembang
  • Panaskan minyak padat   di atas api sedang. Goreng sambil diputar-putar menggunakan sumpit hingga kedua sisinya matang dan kuning kecokelatan. Angkat,olesi permukaan cronut dengan bahan olesan

  • note :
    pakailah minyak padat buat menggoreng.


    No comments:

    Post a Comment