may's kitchen
Bahan :
- 250 gr beras campur ketan (dikukus)
- 5 lembar nori
- 3 sdm mirin (arak beras /cuka)
- 3 sdm gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok makan air matang
Isi :
- daging ikan tuna beri garam sedikit, dikukus sampai matang ,suwir suwir
- alpukat potong memanjang
- 1 buah timun, belah 4, buang polar tengahnya, rendam dengan kecap asin
Cara Membuat :
Larutkan cuka, garam dan gula dengan air, kemudian campur dengan nasi & ketan hangat. Setelah itu aduk hingga rata.Siapkan selembar kulit nori , diatas tikar sushi ,letakkan 1/2 adonan nasi tadi di dalamnya, tekan dan ratakan agar berbentuk lembaran pipih, kurang lebih 1/2 cm.Atur isi sushi, letakkan daging tuna, timun, alpukat taruh diatasnya lalu gulung sambil ditekan , setelah selesai menggulungnya, potong potong
No comments:
Post a Comment