Sunday 20 December 2015

PIA COKLAT & KEJU


may's kitchen :
bahan isi coklat 
100 gr terigu disangrai
50 gr cacao van houten
150gr gula halus
50 gr susu bubuk
60 gr margarine
25 cc susu cair
campur jadi satu sampai bisa dipulung, kalau belum tambahi susu cair

bahan isi keju :
Bahan Isian :
100 gr tepung terigu di sangrai
50 gr susu bubuk
25 cc susu cair
125 gr gula halus/gula tepung
50 gr margarin
50gram keju cheddar parut


bahan kulit :
Adonan A (adonan minyak)
Tepung 65g
20g shortening
Minyak goreng 20g
Adonan B (adonan air)
125g diayak semua tujuan-tepung
1/2 sdt gula halus
35g shortening
Air 60-80 dikira kira 
cara membuat isian
1. Campur gula, garam, dan kacang hijau yg sdh dihaluskan
2. Panaskan minyak dalam wajan atau panci. Tumis bawang merah sampai harum dan berwarna kecoklatan, giling, sisihkan untuk digunakan nanti.
3. Aduk campuran kacang hijau dengan api kecil sampai menjadi kering dan mampu membentuk bola., campur denganbawang merah goreng 
Untuk membuat Tau Sha Piah
1. Siapkan adonan A dan B secara terpisah dengan menggunakan metode yang sama. aduk semua bahan stiap adonan, aduk rata dan uleni untuk membentuk adonan lembut. Tutup dan biarkan mereka beristirahat selama 20 menit.potong 20 gr masing 2
2. Bungkus adonan A dengan adonan B. Gulung itu ke dalam bentuk persegi panjang panjang. Kemudian menggulung adonan seperti Bolu Gulung. Ulangi langkah ini dua kali.
3. bentuk lingkaran dan isi dengan bahan isi , olesi telor, dan
 panggang dalam oven bersuhu 180 derajat C selama 20 menit atau sampai coklat keemasan.

No comments:

Post a Comment