may's kitchen :
bahan roti :
250 gr terigu cakra
6 gr ragi instant
30 gr gula pasir
25 gr susu bubuk full cream
40 gr mentega
2 buah kuning telur
125 ml air (dikira kira)
1/2 sdt garam
optional :
wijen/chia seed/biji selasih buat taburan/hiasan
cara membuat :
campur semua bahan, kecuali mentega terakhir, air tuang sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis., setalah kalis diamkan sampai mengembang, kempeskan timbang 50 gr tiap potong, tunggu sebentar mengembang, kempeskan, isi dengan adonan isi, pakai sendok, supaya adonan roti tidak kena minyaknya,taruh kuning telor, bulatkan , olesi air/susu , taburi wijen/chia seed/ biji selasih buat hiasan
setelah selesai, diamkan hingga mengembang, panggang dengan suhu 180 api bawah, setelah matang, panggang api atas sebentar, setelah kecoklatan, angkat
Bahan Isi:
4 bawang putih geprek halus
4 bawang merah, rajang
daging babi/ayam/sapi cacah halus (jangan digiling)
aku pakai daging babi aku tambahi lemak sedikit
1 buah wortel agak besar , potong kotak kotak kecil
1 tangkai daun bawang potong potong
4 potong tangkwe potong potong
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap ( selera)
1/2 sdm kecap ikan
garam secukupnya (kalau sdh asin jgn pakai)
merica bubuk
2 kuning telor asin
air sedikit
minyak buat menumis
cara membuat isi :
tumis bawang merah putih, hingga wangi,
masukan cacahan daging , aduk rata,
masukan wortel,tangkwe , tambahkan air sedikit ,
masukan saus tiram, kecap manis, kecap ikan, merica,
garam, aduk rata,
setelah wortel empuk, daging matang, masukan daun bawang,
aduk , angkat
No comments:
Post a Comment