may's kitchen
bahan :
1 ekor ayam kampung rebus sampai ayam empuk
200 gr taoge direbus
telor puyuh yang sdh direbus
bawang goreng
daun bawang rajang
seledri rajang
serai
daun jeruk purut
lengkuas sedikit
merica
gula pasir
jeruk nipis
bahan halus :
5 bawang merah
4 bawang putih
kemiri
kunyit
garam
sambal cabe :
rebus cabe rawit dengan air kaldu , dihaluskan
cara membuat :
tumis bahan halus dengan minyak goreng, api kecil, sampai agak lama, sampai warna cantik
masukan air kaldu ayam, , daun jeruk, serai, lengkuas, merica, , gula pasir, telor puyuh masak sampai agak lama, sampai air kaldu berminyak, pakai api kecil
masukan daun bawang,angkat.
penyajian, : taruh di mangkok, taoge rebus, suwiran ayam, telor puyuh, taburi bawang goreng dan seledri kucuri jeruk nipis, sajikan dengan sambal cabe
catatan : karena gak punya soun jadi tidak pakai,
bahan :
1 ekor ayam kampung rebus sampai ayam empuk
200 gr taoge direbus
telor puyuh yang sdh direbus
bawang goreng
daun bawang rajang
seledri rajang
serai
daun jeruk purut
lengkuas sedikit
merica
gula pasir
jeruk nipis
bahan halus :
5 bawang merah
4 bawang putih
kemiri
kunyit
garam
sambal cabe :
rebus cabe rawit dengan air kaldu , dihaluskan
cara membuat :
tumis bahan halus dengan minyak goreng, api kecil, sampai agak lama, sampai warna cantik
masukan air kaldu ayam, , daun jeruk, serai, lengkuas, merica, , gula pasir, telor puyuh masak sampai agak lama, sampai air kaldu berminyak, pakai api kecil
masukan daun bawang,angkat.
penyajian, : taruh di mangkok, taoge rebus, suwiran ayam, telor puyuh, taburi bawang goreng dan seledri kucuri jeruk nipis, sajikan dengan sambal cabe
catatan : karena gak punya soun jadi tidak pakai,
No comments:
Post a Comment