Saturday, 19 December 2015

GYOZA

may's kitchen
bahan kulit
terigu segitiga biru 100 gr campur garam secukupnya
air dikira kira
aduk uleni sampai lembek kalis, semakin lama uleni semakin baik kulitnya

bahan isian  :
100 gr daging babi/ayam
100 gr udang
3 bawang putih
merica
kecap ikan
kecap asin
campur semua bahan haluskan
beri minyak wijen 1 sdm campur
daun bawang yg sdh di rajang halus

cara membuat :
setelah bahan kulit jadi, potong potong , taburi terigu pipihkan tipis,
bentuk bulat, isi dengan bahan isian, bentuk
setelah semua selsai diisi, taruh diatas teflon yang diberi minyak sedikit
masak  dgn api kecil,(bawahnya teflon bisa ditaruh panggangan sate jd tdk cpt gosong)sampai kulit agak kecoklatan, setelah terlihat matang, siram dengan sedikit air panas,
tutup teflon, bolak balik arah gyozanya biar merata, tunggu air habis , angkat.



No comments:

Post a Comment