Friday, 18 December 2015

SEMUR SANTAN HATI SAPI

may's kitchen
Bahan
500 gram hati sapi rebus sampai empuk.potong potong
 bawang putih, rajang halus
bawang merah rajang halus
makan kecap manis agak banyakan
 garam
merica
pala dihaluskan
daun salam
serai
600 cc santan agak kental dr  1/2 btr kelapa
Minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus
4 siung bawang putih
3 bawang merah
cabe  (optional)
1/8 sdr  jintan

Cara memasak
Tumis bumbu halus bersama bawang merah, bawang putih iris sampai harum. Tambahkan daun salam dan serai. Aduk sampai harum.
Masukkan hati sapi. Aduk rata.
Tambahkan Kecap Manis  garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Rebus di atas api kecil sampai kuah menyusu

No comments:

Post a Comment