Tuesday, 15 December 2015

KWETIAU GORENG SPECIAL

may's kitchen
2 kotak kecil kwetiau kering  (masak di air mendidih 5 menit, angkat)
50 gr daging ayam/sapi/aku pakai samcan, potong potong
10 ekor udang agak besar kupas buang ekor kepala
daun bawang potong potong
taoge secukupnya
merica
kecap asin
kecap ikan
saus tirem
minyak wijen
kecap manis
bawang putih rajang
bawang merah + putih @3 dihaluskan

cara memasak :
tuang minyak sedikit, masukan daging , masak sampai setengah matang
masukan, bawang goreng, bawang halus, udang, aduk sebentar
masukan air sedikit, kecap manis, kecap ikan, saus tirem, kecap ikan, merica, aduk rata
masukan kwetiau rebusan, aduk samapai rata,
setalah rata, masukan taoge, daun bawang, aduk rata., angkat
taburi bawang merah goreng.


No comments:

Post a Comment