may's kitchen
Bahan ketan
500gr ketan rendam dengan air 1 jam
3 lembar daun pandan, cuci bersih, ikat simpul
kukus sampai sampai setengah matang
Siram air mendidih ke atas kukusan ketan Aduk rata agar semua terkena siraman air
kukus sampai ketan matang
Saus Duren
10 bh daging durian
300 cc santan kental (dari 1/2 kelapa)
400 santan encer
3 lembar daun pandan,
garam
gula pasir dan gula jawa sesuai selera
Cara membuatnya:
rebus santan cair , gula, garam dan masukkan daun pandan
Aduk-jangan sampai santan pecah
Masukkan biji durian, aduk pelan sampai mendidih.
masukan santan kental, masak sampai matang
Bahan ketan
500gr ketan rendam dengan air 1 jam
3 lembar daun pandan, cuci bersih, ikat simpul
kukus sampai sampai setengah matang
Siram air mendidih ke atas kukusan ketan Aduk rata agar semua terkena siraman air
kukus sampai ketan matang
Saus Duren
10 bh daging durian
300 cc santan kental (dari 1/2 kelapa)
400 santan encer
3 lembar daun pandan,
garam
gula pasir dan gula jawa sesuai selera
Cara membuatnya:
rebus santan cair , gula, garam dan masukkan daun pandan
Aduk-jangan sampai santan pecah
Masukkan biji durian, aduk pelan sampai mendidih.
masukan santan kental, masak sampai matang
No comments:
Post a Comment