may's kitchen
Bahan
150 gr bawang putih
1 sdm garam
2-3 sdmgula pasir (dikira kira airnya)
2-3 sdm cuka dapur
Air sebanyak 250 ml
Cara membuat Acar Bawang Putih :
Campur dan aduh rata bawang putih dengan garam, lalu setelah merata simpan di dalam toples, dan tutup dengan rapat
Rebus air bersama dengan gula hingga larut, lalu masukkan cuka dapur, aduk rata, lalu dinginkan
Tuangkan hasil rebusan gula, air dan cuka tersebut ke dalam toples yang berisi bawang putih, tutup dengan rapat, lalu biaskan hingga 2 – 3 hari untuk membuat acar menjadi lebih sempurna.
Bahan
150 gr bawang putih
1 sdm garam
2-3 sdmgula pasir (dikira kira airnya)
2-3 sdm cuka dapur
Air sebanyak 250 ml
Cara membuat Acar Bawang Putih :
Campur dan aduh rata bawang putih dengan garam, lalu setelah merata simpan di dalam toples, dan tutup dengan rapat
Rebus air bersama dengan gula hingga larut, lalu masukkan cuka dapur, aduk rata, lalu dinginkan
Tuangkan hasil rebusan gula, air dan cuka tersebut ke dalam toples yang berisi bawang putih, tutup dengan rapat, lalu biaskan hingga 2 – 3 hari untuk membuat acar menjadi lebih sempurna.
No comments:
Post a Comment