may's kitchen
Bahan
250 gr kentang kecil
daun salam
lengkuas, dimemarkan
garam
500 ml santan dari 1/2butir kelapa
minyak untuk menumis
cumi 500 gr cuci bersih sisihkan kepala
Bumbu Halus:
5butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
4 butir kemiri, disangrai
1 cm kunyit, dibakar
1/2 sendok teh terasi, dibakar
gula merah
garam
Cara membuat:
Panskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
Masukkan kentang. Aduk rata. Tuang santan. Masak di atas api keci lsampai kemtang empuk . Tambahkan cumi Aduk rata.
masak sebentar angkat
Bahan
250 gr kentang kecil
daun salam
lengkuas, dimemarkan
garam
500 ml santan dari 1/2butir kelapa
minyak untuk menumis
cumi 500 gr cuci bersih sisihkan kepala
Bumbu Halus:
5butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
4 butir kemiri, disangrai
1 cm kunyit, dibakar
1/2 sendok teh terasi, dibakar
gula merah
garam
Cara membuat:
Panskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
Masukkan kentang. Aduk rata. Tuang santan. Masak di atas api keci lsampai kemtang empuk . Tambahkan cumi Aduk rata.
masak sebentar angkat
No comments:
Post a Comment