may's kitchen
Bahan sate
250 gr daging fillet ayam
kecap manis
Tusukan sate secukupnya
cara membuat sate :
Cuci daging ayam, iris tipis sesuai selera kemudian tusuk ayam dengan menggunakan tusukan sate,Campur kecap manis dan sedikit margarine aduk hingga rata. Setelah itu oleskan pada sate ayam secara merata.
Panggang sate ayam setengah matang, lalu angkat. celupkan ke dalam bumbu kacang kemudian panggang kembali hingga daging ayam matang
Bahan bumbu kacang :
150 gr kacang tanah goreng haluskan
kecap manis
Garam
sedikit margarine
Merica bubuk
Minyak goreng secukupnya (untuk menumis)
bumbu halus buat kacang
5 bawang merah
3 bawang putih
cabai merah
2 btr kemiri
Cara membuat bumbu kacang
tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan kacang tanah yang telah dihaluskan sebelumnya dan air. Kemudian masak sampai mendidih dan terlihat mengental.
Tambahkan merica bubuk, garam, kecap manis lalu aduk hingga rata.
Penyajian : hidangkan sate ayam dengan bumbu kacang, irisan bawang merah, irisan cabai rawit
Bahan sate
250 gr daging fillet ayam
kecap manis
Tusukan sate secukupnya
cara membuat sate :
Cuci daging ayam, iris tipis sesuai selera kemudian tusuk ayam dengan menggunakan tusukan sate,Campur kecap manis dan sedikit margarine aduk hingga rata. Setelah itu oleskan pada sate ayam secara merata.
Panggang sate ayam setengah matang, lalu angkat. celupkan ke dalam bumbu kacang kemudian panggang kembali hingga daging ayam matang
Bahan bumbu kacang :
150 gr kacang tanah goreng haluskan
kecap manis
Garam
sedikit margarine
Merica bubuk
Minyak goreng secukupnya (untuk menumis)
bumbu halus buat kacang
5 bawang merah
3 bawang putih
cabai merah
2 btr kemiri
Cara membuat bumbu kacang
tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan kacang tanah yang telah dihaluskan sebelumnya dan air. Kemudian masak sampai mendidih dan terlihat mengental.
Tambahkan merica bubuk, garam, kecap manis lalu aduk hingga rata.
Penyajian : hidangkan sate ayam dengan bumbu kacang, irisan bawang merah, irisan cabai rawit
No comments:
Post a Comment