Thursday, 17 March 2016

SATE AYAM

may's kitchen
Bahan sate
250 gr daging fillet ayam
kecap manis
Tusukan sate secukupnya

cara membuat sate :
Cuci daging ayam, iris  tipis sesuai selera  kemudian tusuk ayam dengan menggunakan tusukan sate,Campur kecap manis dan sedikit margarine aduk hingga  rata. Setelah itu oleskan pada sate ayam secara merata.
 Panggang sate ayam  setengah matang, lalu angkat. celupkan ke dalam bumbu kacang kemudian panggang kembali hingga daging ayam matang


Bahan bumbu kacang :
150 gr kacang tanah goreng haluskan
 kecap manis
Garam
sedikit margarine
Merica bubuk
Minyak goreng secukupnya (untuk menumis)

bumbu halus buat kacang
5  bawang merah
3 bawang putih
 cabai merah
2 btr kemiri

Cara membuat bumbu kacang
 tumis bumbu halus  hingga harum.
 Masukkan kacang tanah yang telah dihaluskan sebelumnya dan air. Kemudian masak sampai mendidih dan terlihat mengental.
Tambahkan merica bubuk, garam, kecap manis lalu aduk hingga rata.


Penyajian :  hidangkan sate ayam dengan bumbu kacang, irisan bawang merah, irisan cabai rawit

No comments:

Post a Comment