adaptasi dari my mind patch
may's kitchen
Adonan roti
bahan A
100g susu full cream
15g susu kental manis
20g unsalted butter
2 sdt vanilla extract
bahan B
30g gula
30g telor (dikocok)/ 1 butir
1/4 sdt garam
bahan C
200g terigu cakra
bahan D
1/2 sdt ragi
telur buat olesan
cara membuat
hangatkan susu , skm, setalh hangat masukan butter, vanila, aduk rata, sisihkan
Tuang bahan A hangat dan bahan B ke dalam panci.
.masukan bahan C di atas bahan A dan B.
Gali lubang di tengah tepung, dan tuangkan D aduk, uleni hingga kalis, diamkan sampai mengembang . setelah mengembang, timbang, bagi 8 potong, bentuk memanjang, diamkan
setelah mengembang, panggang sampai matang
buttercream ermine frosting
Bahan
10g madu
susu 40g
5g tepung terigu
40g mentega asin, sedikit melunak
gula icing 5g
cara mebuat
1. Tambahkan tepung terigu untuk madu dan air, aduk rata.
2. Panaskan di atas api kecil sampai campuran mengental. Aduk terus.
3. Setelah roux susu telah didinginkan sampai suhu kamar, tutup dengan bungkus makanan dan menyimpannya di lemari es sampai dibutuhkan.
4.kocok mentega sampai putih, tambahkan gula dan mixer sampai ringan dan pucat.
5. Tambahkan susu roux dingin, Aduk rata sebelum menambahkan sendok berikutnya.
6. pindahadonan krim ke piping bag dengan Wilton 1M atau 6B nozzle.isikan ke roti
krim dapat tinggal di suhu kamar tanpa perlu mendinginkan. Namun, hindari memegang krim di tangan Anda hangat terlalu lama, karena suhu tubuh kita dapat mencairkan krim.
may's kitchen
Adonan roti
bahan A
100g susu full cream
15g susu kental manis
20g unsalted butter
2 sdt vanilla extract
bahan B
30g gula
30g telor (dikocok)/ 1 butir
1/4 sdt garam
bahan C
200g terigu cakra
bahan D
1/2 sdt ragi
telur buat olesan
cara membuat
hangatkan susu , skm, setalh hangat masukan butter, vanila, aduk rata, sisihkan
Tuang bahan A hangat dan bahan B ke dalam panci.
.masukan bahan C di atas bahan A dan B.
Gali lubang di tengah tepung, dan tuangkan D aduk, uleni hingga kalis, diamkan sampai mengembang . setelah mengembang, timbang, bagi 8 potong, bentuk memanjang, diamkan
setelah mengembang, panggang sampai matang
buttercream ermine frosting
Bahan
10g madu
susu 40g
5g tepung terigu
40g mentega asin, sedikit melunak
gula icing 5g
cara mebuat
1. Tambahkan tepung terigu untuk madu dan air, aduk rata.
2. Panaskan di atas api kecil sampai campuran mengental. Aduk terus.
3. Setelah roux susu telah didinginkan sampai suhu kamar, tutup dengan bungkus makanan dan menyimpannya di lemari es sampai dibutuhkan.
4.kocok mentega sampai putih, tambahkan gula dan mixer sampai ringan dan pucat.
5. Tambahkan susu roux dingin, Aduk rata sebelum menambahkan sendok berikutnya.
6. pindahadonan krim ke piping bag dengan Wilton 1M atau 6B nozzle.isikan ke roti
krim dapat tinggal di suhu kamar tanpa perlu mendinginkan. Namun, hindari memegang krim di tangan Anda hangat terlalu lama, karena suhu tubuh kita dapat mencairkan krim.
No comments:
Post a Comment