Saturday 26 March 2016

VANILLA MILK BUN WITH ERMINE FROSTING

adaptasi  dari my mind patch
may's kitchen
Adonan roti
bahan A
100g susu full cream
15g susu kental manis
20g unsalted butter
2 sdt vanilla extract

bahan  B
30g gula
30g telor (dikocok)/ 1 butir
1/4 sdt garam

bahan C
200g terigu cakra

bahan  D
1/2 sdt  ragi
telur buat olesan

cara membuat
hangatkan susu , skm, setalh hangat masukan butter, vanila, aduk rata,  sisihkan
 Tuang bahan A hangat  dan bahan B ke dalam  panci.
.masukan bahan C  di atas bahan A dan B.
 Gali lubang di tengah tepung, dan tuangkan D aduk, uleni hingga kalis, diamkan sampai  mengembang .  setelah mengembang, timbang,  bagi 8 potong, bentuk memanjang, diamkan
setelah mengembang, panggang sampai matang

buttercream ermine frosting
Bahan
10g madu
susu 40g
5g tepung terigu
40g mentega asin, sedikit melunak
gula icing 5g

cara mebuat
1. Tambahkan tepung terigu untuk madu dan air, aduk rata.
2. Panaskan di atas api kecil sampai campuran mengental. Aduk terus.
3. Setelah roux susu telah didinginkan sampai suhu kamar, tutup dengan bungkus makanan dan menyimpannya di lemari es sampai dibutuhkan.
4.kocok  mentega  sampai putih, tambahkan gula dan mixer  sampai ringan dan pucat.
5. Tambahkan susu roux dingin,  Aduk rata sebelum menambahkan sendok berikutnya.
6. pindahadonan krim ke  piping bag dengan Wilton 1M atau 6B nozzle.isikan ke roti
krim dapat tinggal di suhu kamar tanpa perlu mendinginkan. Namun, hindari memegang krim di tangan Anda hangat terlalu lama, karena suhu tubuh kita dapat mencairkan krim.

No comments:

Post a Comment