Bahan :
1 buah labu siam, dipotong-potong
8 lonjor kacang panjang, dipotong-potong
1 buah terong, dibelah dua bagian, dipotong-potong
cabai merah besar, diiris bulat
2 lembar daun salam
lengkuas, dimemarkan
garam
sedikit gula merah sisir
santan dari 1 butir kelapa
sedikit udang
Bumbu Halus :
cabe merah
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh terasi goreng
2 cm kencur
1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat :
Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
Masukkan udang,labu siam, kacang panjang, terong, semua bumbu dan cabai Aduk rata. Masak sampai matang.
1 buah labu siam, dipotong-potong
8 lonjor kacang panjang, dipotong-potong
1 buah terong, dibelah dua bagian, dipotong-potong
cabai merah besar, diiris bulat
2 lembar daun salam
lengkuas, dimemarkan
garam
sedikit gula merah sisir
santan dari 1 butir kelapa
sedikit udang
Bumbu Halus :
cabe merah
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh terasi goreng
2 cm kencur
1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat :
Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
Masukkan udang,labu siam, kacang panjang, terong, semua bumbu dan cabai Aduk rata. Masak sampai matang.
No comments:
Post a Comment