Tuesday, 8 March 2016

OGURA KEJU


may's kitchen

Bahan1
6  butir kuning telor
40 cc minyak
80 ml santan kental
2 sdm susu kental manis
rhum bakar

bahan 2
85 gr segitiga biru

Bahan 3
6 butir putih telor
80 gr gula pasir
1 sdm air jeruk nipis/ 1/4 sdt cream of tar tar

bahan 4
50 gr keju potong kotak kotak kecil
50 gr diparut buat taburan


cara membuat :
1.kocok bahan 1 pakai mixer  asal nyampur , masukan bahan 2 sambil diayak, aduk ratakan
sisihkan
2.kocok bahan 3 dengan kecepatan tinggi sampai kaku berjejak
3. masukan putih telor ke adonan kuning telor sedikit sedikit sambil di aduk dengan spatula . pakai tehnik aduk balik,masukan potongan keju aduk rata
tuang ke loyang yg sdh dilapisi kertas dan dioles mentega, taburi keju parut
4. panggang dengan sistem waterbath (bawah loyang diberi loyang isi air panas ) , panggang hingga matang

No comments:

Post a Comment