may's kitchen
bahan :
500gr singkong, kupas, parut
100 gram gula pasir
2 sdm tepung kanji
75 gram kelapa muda parut
1/4 sdt vanili bubuk
sedikit garam halus
pewarna merah
pewarna hijau
Bahan pelengkap:
50 gram kelapa muda
1/2 sdt garam halus
Cara membuat:
Campur singkong kelapa parut, tepung kanji, air, gula pasir, vanili dan garam, aduk rata
bagi menjadi 2 bagian. Tambahkan pewarna merah, hijau pada masing - masing bagian. Aduk rata
siapkan loyang yang telah dialasi daun pisang dan diolesi dengan sedikit minyak. Tuang adonan hijau, kemudian adonan merah
Kukus hingga kue matang. Angkat dinginkan , potong-potong, sajikan dengan kelapa parut
bahan :
500gr singkong, kupas, parut
100 gram gula pasir
2 sdm tepung kanji
75 gram kelapa muda parut
1/4 sdt vanili bubuk
sedikit garam halus
pewarna merah
pewarna hijau
Bahan pelengkap:
50 gram kelapa muda
1/2 sdt garam halus
Cara membuat:
Campur singkong kelapa parut, tepung kanji, air, gula pasir, vanili dan garam, aduk rata
bagi menjadi 2 bagian. Tambahkan pewarna merah, hijau pada masing - masing bagian. Aduk rata
siapkan loyang yang telah dialasi daun pisang dan diolesi dengan sedikit minyak. Tuang adonan hijau, kemudian adonan merah
Kukus hingga kue matang. Angkat dinginkan , potong-potong, sajikan dengan kelapa parut
No comments:
Post a Comment