Thursday 18 June 2015

CAPJAI HATI SAPI

may's kitchen
bahan :
50 gram Kembang Kol, potong per kuntum
50 gram brokoli
 2 bh  Wortel, potong serong
 50 gram Kapri,
 5 batang Caisim, potong – potong
 50 gram Udang, kupas dan bersihkan
 50 gram daging ayam  potong potong
 300 ml Air kaldu

Bumbu :
1 buah Bawang Bombay kecil , rajang
2 siung Bawang Putih, cincang kasar
 Kecap Ikan
 Saus Tiram
 Merica Bubuk
Garam
 Gula Pasir
1 sdm Tepung Sagu, larutkan  air
 Minyak Wijen
1 batang Daun Bawang, potong
 Minyak untuk menumis

Cara Membuat

Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan udang. Tumis sampai berubah warna.
 tambahkan wortel, kembang kol, danbrokoli  Tumis sampai setengah  layu.
 Masukkan caisim dan kapri hayin sapi  Aduk sampai setengah layu. Bubuhi saus tiram, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
 Tuang air kaldu ,masak sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental dan matang.
  Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.

No comments:

Post a Comment