may's kitchen
bahan :
50 gram Kembang Kol, potong per kuntum
50 gram brokoli
2 bh Wortel, potong serong
50 gram Kapri,
5 batang Caisim, potong – potong
50 gram Udang, kupas dan bersihkan
50 gram daging ayam potong potong
300 ml Air kaldu
Bumbu :
1 buah Bawang Bombay kecil , rajang
2 siung Bawang Putih, cincang kasar
Kecap Ikan
Saus Tiram
Merica Bubuk
Garam
Gula Pasir
1 sdm Tepung Sagu, larutkan air
Minyak Wijen
1 batang Daun Bawang, potong
Minyak untuk menumis
Cara Membuat
Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan udang. Tumis sampai berubah warna.
tambahkan wortel, kembang kol, danbrokoli Tumis sampai setengah layu.
Masukkan caisim dan kapri hayin sapi Aduk sampai setengah layu. Bubuhi saus tiram, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
Tuang air kaldu ,masak sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental dan matang.
Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
bahan :
50 gram Kembang Kol, potong per kuntum
50 gram brokoli
2 bh Wortel, potong serong
50 gram Kapri,
5 batang Caisim, potong – potong
50 gram Udang, kupas dan bersihkan
50 gram daging ayam potong potong
300 ml Air kaldu
Bumbu :
1 buah Bawang Bombay kecil , rajang
2 siung Bawang Putih, cincang kasar
Kecap Ikan
Saus Tiram
Merica Bubuk
Garam
Gula Pasir
1 sdm Tepung Sagu, larutkan air
Minyak Wijen
1 batang Daun Bawang, potong
Minyak untuk menumis
Cara Membuat
Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan udang. Tumis sampai berubah warna.
tambahkan wortel, kembang kol, danbrokoli Tumis sampai setengah layu.
Masukkan caisim dan kapri hayin sapi Aduk sampai setengah layu. Bubuhi saus tiram, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
Tuang air kaldu ,masak sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental dan matang.
Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
No comments:
Post a Comment