Sunday, 14 June 2015

KERIPIK JAMUR TIRAM

may's kitchen
bahan

jamur tiram 250 gram, cuci bersih (bisa sebelumnya masukin microwave biar airnya keluar)
tepung terigu 200 gram
tepung beras 50 gram
tepung  sagu  50 gram
baking powder 1/2 sendok teh
bawang putih 3 siung, haluskan
telur 1 butir, kocok
garam 1 sendok teh
kaldu ayam bubuk 1/2 sendok teh
minyak goreng secukupnya
Bahan Pelengkap

Cara Membuat
campur tepung beras, tepung terigu, baking powder  dan tepung meizena. Aduk sampai tercampur rata
campur telur dengan garam, bawang putih serta kaldu ayam bubuk. Aduk sampai tercampur rata
celupkan jamur tiram ke adonan telur lalu gulingkan pada tepung. Lakukan dua kali dan sisihkan
lakukan sampai jamur tiram habis
panaskan minyak panas dan goreng jamur tiram dengan semua bagian terendam. Goreng sampai warnanya berubah menjadi kuning kecoklatan. Angkat lalu tiriskan

No comments:

Post a Comment