Sunday 21 June 2015

SUP HIPIO (KULIT PERUT IKAN)

may's kitchen
bahan untuk isi  :
250 gram daging ayam giling
50 gr udang giling
3 siung bawang putih geprek halus
garam
merica
kecap ikan
30 gr hipio (perut ikan)  siap pakai potong 3 cm (selera)

cara memasak bahan isi :
campurkan semua bahan jadi 1masukan ke kulit hipio
kukus selama 25 menit.angkat

bahan kuah :
1.5  liter  kaldu ayam
2 siung bawang putih haluskan
4 buah wortel di potong2,
4 lembar sawi hijau, potong potong
garam
merica
kecap ikan

cara memasak :
Tumis bawang putih geprek hingga kuning dan harum, masukkan dalam kaldu juga , garam, merica , kecap ikan setalh itu , masukan wortel,masak  setengah matang baru , masukan hipio yang sudah dikukus, sawi hijau sebntar saja , angkat

No comments:

Post a Comment