may's kitchen
Bahan
500 gr singkong, diparut kemudian peras dan buang airnya
100 gram gula pasir
100 gram kelapa parut
1/4 sendok kecil garam
Sedikit pewarna makanan
5 buah pisang tanduk/ kepok, raja
Bahan taburan
Kelapa parut dicampur garam secukupnya kemudian dikukus kira-kira 5 menit
Pembungkus
Daun pisang
Cara Membuat
Campurkan singkong parut, gula pasir, kelapa parut dan garam aduk ratakan Bagilah adonan menjadi 2bagian kemudian di beri warna , taruh adonan kemudian masing-masing ratakan diatas daun pisang
Berilah masing-masing pisang tanduk kemudian gulunglah hingga berbentuk seperti lontong dan sematlah dengan lidi pada kedua tepinya
Kukus hingga matang kemudian angkat dan tunggu hingga dingin
Bahan
500 gr singkong, diparut kemudian peras dan buang airnya
100 gram gula pasir
100 gram kelapa parut
1/4 sendok kecil garam
Sedikit pewarna makanan
5 buah pisang tanduk/ kepok, raja
Bahan taburan
Kelapa parut dicampur garam secukupnya kemudian dikukus kira-kira 5 menit
Pembungkus
Daun pisang
Cara Membuat
Campurkan singkong parut, gula pasir, kelapa parut dan garam aduk ratakan Bagilah adonan menjadi 2bagian kemudian di beri warna , taruh adonan kemudian masing-masing ratakan diatas daun pisang
Berilah masing-masing pisang tanduk kemudian gulunglah hingga berbentuk seperti lontong dan sematlah dengan lidi pada kedua tepinya
Kukus hingga matang kemudian angkat dan tunggu hingga dingin
No comments:
Post a Comment