Wednesday, 17 June 2015

KACAMATA

may's kitchen
Bahan
500 gr  singkong, diparut kemudian peras dan buang airnya
100 gram gula pasir
100 gram kelapa parut
1/4 sendok kecil garam
Sedikit pewarna makanan
5 buah pisang tanduk/ kepok, raja

Bahan taburan
Kelapa parut dicampur garam secukupnya kemudian dikukus kira-kira 5 menit

Pembungkus
Daun pisang

Cara Membuat

    Campurkan singkong parut, gula pasir, kelapa parut dan garam aduk ratakan    Bagilah adonan menjadi 2bagian  kemudian di beri warna , taruh adonan kemudian masing-masing ratakan diatas daun pisang
    Berilah masing-masing pisang tanduk kemudian gulunglah hingga berbentuk seperti lontong dan sematlah dengan lidi pada kedua tepinya
    Kukus hingga matang kemudian angkat dan tunggu hingga dingin

No comments:

Post a Comment