Thursday, 11 June 2015

KUAH TOFU JAMUR HIOKO AYAM

Bahan
2 buah tofu potong bulat goreng setengah matang
2 buah tahu kotak, potong, goreng setengah matang
 jamur hioko   kering rendam potong-potong
3 suing bawang putih cincang halus
½ buah bawang bombay cincang halus
100 gr daging ayam, iris tipis
2 buah wortel potong potong
500 ml air kaldu
 garam
merica bubuk
 kecap ikan
minyak wijen
daun bawang
minyak untuk menumis


Cara Pengolahan :
Tumis bawang putih, bawang bombay, sampai harum. Masukkan  daging ayam dan jamur hioko, wortel . Aduk
Masukkan air, garam, merica bubuk, kecap ikan . Masak sampai mendidih.
Tambahkan tahu sutera, tahu goreng .  Tambahkan minyak wijen, , dan daun bawang.

No comments:

Post a Comment