Sunday 17 January 2016

APPLE STRUDEL





Bahan puff pastry
400 gr tepung cakra
½ sdt garam
½ sdm air jeruk
50 gr palmia royal
200 gr korsvet
150 air dingin
Cara Membuat:
campur tepung,garam, dan palmia royal
tuangi air dan air jeruk lemon Uleni hingga rata
Diamkan selama 15 menit
Giling adonan, taruh korsvet di tengahnya. Lipat adonan hingga menutupi korsvet seperti bentuk amplop . Gilas tapi jangan terlalu ditekan, lipat jadi 3 bagian.
Simpan dalam lemari pendingin selama 20 menit.Keluarkan adonan. Giling lagi adonan dengan posisi lipatan di bawah.
lipat jadi 3 kembali , simpan kembali di lemari pendingin selama 20 menit
Lakukan seperti di atas sebanyak 4 kali. Lalu simpan kembali dalam lemari pendingin selama 20 menit.Adonan siap digunakan.
bahan isian saus apel
3 buah apel hijau
35 gr butter
90gr gula pasir
1/2 sdt kayu manis
50 gr kismis
7 gr maizena
air lemon dari separo jeruk
cara membuat :
Iris apel tipis tipis atau kotak kotak tergantung selera
Panaskan mentega dan biarkan mencair. Tambahkan apel dan aduk sehingga semua apel dilapisi dengan mentega.aduk sekitar - 8 menit. masukkan gula .Terus aduk sampai semua gula larut.
Tambahkan kismis dan kayu manis dan terus aduk selama beberapa menit.
Tambahkan maizena yang sdh dicampur denagn air lemon dan aduk. biarkan saus mengental, angkat dinginkan
bahan krim custard
kuning telur 2
80 gr gula pasir
2-3 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
1/2 sdt vanili
1 sdm mentega cair
Campur kuning telur dan gula dalam panci sampai menjadi krim
Ayak tepung dan aduk rata.
Tambahkan susu hangat ke dalam campuran perlahan dan aduk rata.
masak di atas api kecil dan aduk campuran terus-menerus. Tambahkan vanili dan terus aduk sampai mengental., masukkan mentega cair
dinginkan dalam lemari pendingin sebelum digunakan
cara membuat apple struder :
siapkan puff pastry yang sudah dioven
70 gr gula pasir
1/2 sdt bubuk kayu manis
1 sdm mentega (dicairkan)
Campurkan gula pasir dan kayu manis dalam mangkuk dan sisihkan. Panaskan oven sampai 180 derajat C
Potong puff pastry sesuai selera
2 lapisan dengan setiap lembar puff pastry potong menjadi 3. Potong setiap lembar puff pastry menjadi 3 persegi panjang yang sama. Letakkan di baking tray yang sudah diolesi mentega cair, Taburkan campuran gula dan kayu manis
Ulangi langkah ini dengan 2 lembar lainnya dari puff pastry.
Panggang dalam oven pada 180 derajat C selama 15 sampai 20 menit sampai berwarna cokelat keemasan. Setelah dipanggang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin
ambil satu puff pastry panggang ,oleskan krim custard dingin, tambahkan isian apel di atas krim custard , tumpuk dengan puff pastry di atasnya . isi dengan krim custard dan isian saus apel , tumpuk lagi dengan puff pastry

No comments:

Post a Comment