Thursday, 14 January 2016

ROTI TAWAR GANDUM KEJU/KISMIS


may's kitchen
Bahan
150 gr tepung gandum halus
100 gr tepung cakra
4 gr fermipan
2 butir telur
30 gr susu bubuk full cream
40 gr gula pasir
30 gr mentega putih
4 gr garam
150 gr whipping cream / bisa diganti susu full cream, tapi tuang sedikit sedikit, klo sdh cukup sudah

50 gr kismis
100 gr keju parut buat campur di adonan juga taburan di atas adonan

Cara membuat

campur tepung terigu, gula pasir, ragi instant, dan susu bubuk, aduk rata. masukan telur, dan susu/whipping cream secara bertahap sambil diuleni hingga tercampur rata
Masukkan mentega putih dan garam, lanjutkan menguleni hingga adonan kalis elastis. lebih bagus bila dibanting juga beberapa kali , setelah kalis adonan, masukan taburan keju/kismis , uleni rata , Bulatkan dan istirahatkan 30 menit.
Kempiskan adonan
Bulatkan, lalu gilas, dan gulung padat memanjang. Taruh dalam loyang loaf yang sudah dioles mentega , taburi keju atasnya Diamkan selama 60 menit, hingga mengembang.
Panggang dalam oven selama 20 menit, atau hingga matang permukaannya kuning kecoklatan. Keluarkan dari oven, poles segera bagian atasnya dengan butter catatan : roti ini rasa gandumnya terasa sekali, kalau ingin sedikit halus adonannya, bisa dibalik takaran tepungnya ... cakra 150 gr, gandum 100 gr

No comments:

Post a Comment