Thursday 28 January 2016

KARI AYAM bumbu THAI

may's kitchen
Bahan:
250 gr daging ayam dada potong potong
3 lembar daun jeruk purut
cabe merah potong potong
wortel potong potong
kentang potong potong
500 ml santan
1 sdm gula
2 sdt kecap ikan
merica
garam
½ sdm minyak goreng untuk menumis
air jeruk lemon (selera asemnya)
Bumbu halus :
1 sdm ketumbar
1/2 sdt jinten
merica
cabe merah
1 buah batang serai geprek
sepotong lengkuas
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1/4 sdt jinten
garam
kunyit
Cara membuat :
tumis bumbu hingga harum, masukan daging ayam, aduk hingga agak matang
masukan santan, air jeruk lemon dan aduk terus hingga mendidih,api kecil, masukan kentang, wortel, daun jeruk, lengkuas, serai , merica, gula, kecap ikan,.garam, masak sampai wortel kentang, ayam empuk

No comments:

Post a Comment