Wednesday, 27 January 2016

SAMBAL GORENG TAHU TEMPE KEMANGI

may's kitchen
Bahan
1papan tempe potong potong
5 buah tahu kotak 4x4 potong kotak kotak, goreng setengah matang
100 gr udang buang kepala dan ekor
1 iket daun kemangi,
merica bubuk
1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
garam
santan

Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
cabai merah besar selera
gula merah
sedikit terasi

Cara membuat:
Tumis bumbu halus, bawang merah, cabai merah, daun salam, serai,udang dan daun jeruk. Tumis sampai layu., dan warna merah nya ayu
Masukkan tempe , tahu ,merica garam, Aduk rata.
Tuang santan., daun kemangi Masak sampai matang dan meresap.

No comments:

Post a Comment