Monday, 4 January 2016

TO FU FA


may's kitchen
500 cc susu kedelai
1/4  sendok teh bubuk gipsum
1/4  sendok teh tepung kentang
Air 25cc
Gula batu (selera)
Jahe (bakar) cuci kupaskulit
serai

cara membuat
rebus  susu kedelai tawar sampai  mendidih. jgn sampai meluap saat mendidih.
Masukan bubuk gipsum dan tepung kentang ke dalam air 25cc. Aduk secara menyeluruh.
Ketika susu kedelai mendidih, berbusa cepat, tuangkan ke dalam bubuk gipsum dan tepung kentang air, sekitar 1 kaki di atas. Tindakan ini akan membuat semua bahan campuran bersama secara otomatis dan baik. Jangan pindahkan atau aduk campuran setelah menuangkan dalam susu kedelai mendidih. Menutupinya dengan kain untuk menyerap uap . Biarkan tinggal selama 40-45 menit. Susu kedelai akan menetap menjadi  yummy tofu fa.

kuah jahe :
panaskan air sampai mendidihm masukan jahe  dan serai yang sdh di geprek, masukan gula, , masak hingga mendidih , angkat

No comments:

Post a Comment