may's kitchen
500 cc susu kedelai
1/4 sendok teh bubuk gipsum
1/4 sendok teh tepung kentang
Air 25cc
Gula batu (selera)
Jahe (bakar) cuci kupaskulit
serai
cara membuat
rebus susu kedelai tawar sampai mendidih. jgn sampai meluap saat mendidih.
Masukan bubuk gipsum dan tepung kentang ke dalam air 25cc. Aduk secara menyeluruh.
Ketika susu kedelai mendidih, berbusa cepat, tuangkan ke dalam bubuk gipsum dan tepung kentang air, sekitar 1 kaki di atas. Tindakan ini akan membuat semua bahan campuran bersama secara otomatis dan baik. Jangan pindahkan atau aduk campuran setelah menuangkan dalam susu kedelai mendidih. Menutupinya dengan kain untuk menyerap uap . Biarkan tinggal selama 40-45 menit. Susu kedelai akan menetap menjadi yummy tofu fa.
kuah jahe :
panaskan air sampai mendidihm masukan jahe dan serai yang sdh di geprek, masukan gula, , masak hingga mendidih , angkat
No comments:
Post a Comment