may's kitchen
Bahan:
2 iket kangkung , petik daunnya
75 g tauge,
1 bh jeruk limau
garam
gula pasir
Bumbu halus :
cabai merah besar
3 siung bawang merah
4 btr kemiri,
tersedikit terasi, bakar
minyak goreng secukupnya
Cara membuat
Haluskan cabai merah, , bawang merah, kemiri, dan terasi
Rebus kangkung dgn garam sedikit, hingga agak layu , angkat, tiriskan. rebus tauge, sebentar , tiriskan. Sisihkan.
Campur bumbu halus dengan garam, air jeruk, dan gula pasir, sisihkan. Panaskan minyak goreng.
Tuangkan minyak ke campuran bumbu, aduk rata. Siramkan bumbu ke atas kangkung dan tauge. Sajikan
Bahan:
2 iket kangkung , petik daunnya
75 g tauge,
1 bh jeruk limau
garam
gula pasir
Bumbu halus :
cabai merah besar
3 siung bawang merah
4 btr kemiri,
tersedikit terasi, bakar
minyak goreng secukupnya
Cara membuat
Haluskan cabai merah, , bawang merah, kemiri, dan terasi
Rebus kangkung dgn garam sedikit, hingga agak layu , angkat, tiriskan. rebus tauge, sebentar , tiriskan. Sisihkan.
Campur bumbu halus dengan garam, air jeruk, dan gula pasir, sisihkan. Panaskan minyak goreng.
Tuangkan minyak ke campuran bumbu, aduk rata. Siramkan bumbu ke atas kangkung dan tauge. Sajikan
No comments:
Post a Comment