Sunday, 10 January 2016

PAMPIS IKAN TONGKOL GANDARIA

Bahan
500 gr daging ikan tongkol cuci bersih, kucuri jeruk nipis dan garam seidkit, , kukus sampai matang
5 lembar daun jeruk
garam
kecap ikan
santan kara 1 bungkus
minyak untuk menumis
gandaria iris halus (optional)

Bumbu halus
cabai merah
 cabai rawit merah
batang serai, ambil bagian putihnya geprek
8butir bawang merah
6butir bawang putih
gula merah sedikit

Cara membuat:
haluskan ikan tongkol, suwir suwir juga boleh
Tumis bumbu halus, ganda ria  hingga harum dan matang, masukkan daun jeruk purut. Aduk rata.
Masukkan ikan tongkol, aduk hingga bumbu tercampur merata dengan ikan. Tambahkan garam, dan kecap ikan, santan kara aduk rata. Masak hingga ikan menjadi kering

No comments:

Post a Comment