Saturday, 9 January 2016

CAKE JCC

may's kitchen
base cake JCC
Bahan :
60 gram terigu
20 gram maizena
50 gram butter
250 gram cream cheese, suhu ruang
100 ml whipping cream
6 kuning telur
6 putih telur
120 gram gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdm air jeruk lemon
Cara membuat:
- Siapkan loyang bulat ukuran diameter 22 cm. Alasi kertas roti, olesi tipis mentega. Sisihkan. Pasang oven 150 derajat celcius.
- Campur dan ayak terigu dan maizena. Sisihkan.
- Campur butter, cream cheese, dan whipping cream. Panaskan diatas api kecil sambil diaduk rata sampai meleleh
- Masukkan campuran terigu dan maizena. Aduk rata. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai putih telur mengembang dan membentuk kerucut tumpul ketika mixer diangkat (soft peak).
- Tuang 1/3 adonan putih telur ke dalam adonan cream cheese, aduk rata. Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur (teknik pancingan), aduk rata sampai homogen. Tuang adonan ke loyang, panggang dg cara au bain marie (steam bake atau pemanggangan dg menggunakan loyang air) selama kurang lebih 75 menit atau sampai permukaan cake menjadi kuning/coklat keemasan (tergantung oven masing-masing yaaaa... ada juga yang lebih lama sekitar 90 menitan). Keluarkan dari oven.
- setelah benar-benar dingin, lepaskan cake dari loyang. Kelupas perlahan kertas rotinya
tinggal hias,

siapkan butter cream jadi, kocok hingga mengembang. oles JCC dengan butter cream, taburi keju
hias dengan anggur/ cherry/ kiwi atau buah 2 an kaleng

No comments:

Post a Comment