Tuesday, 3 February 2015

NO KNEAD BREAD


NO KNEAD BREAD

Bahan :
250 gr tepungcakra
50 gr tepungsegitiga biru130 ml susu
100 ml air
40 gr gula pasir
 4 gr garam
6 gr ragi instan
2 kuning telor
 30 gr mentega

 Isian :
sesuai selera, bisa coklat,  keju atau daging

Olesan :mentega

Cara Membuat : 

Masukkan campuran terigu yang sudah diayak, ragi, aduk rata ,- Tuang susu dan air dalam mangkok, kemudian masukkan gula dan garam. Aduk hingga gula larut. -  Masukkan telor,  mentega  dan aduk hingga rata. Tekstur adonan akan basah dan lengket. - Tutup mangkok dengan plastik wrap atau bisa juga menggunakan serbet bersih. Fermentasikan selama 30 menit. - Ulangi proses fermentasi ini selama 3x. - Setelah 3x proses fermentasi, adonan bisa disimpan di kulkas ' semalaman. Kalau mau langsung dibentuk dan dioven juga bisa ya. - Keluarkan adonan dari kulkas, kempiskan dan dibagi menjadi beberapa bagian. Aku timbang @20 gr dan dibulatkan kembali. Diamkan selama 20 menit. - Adonan siap diberi isian atau dibentuk sesuai selera Tata adonan di loyang yang sudah dioles margarin. - panggang suhu 190'C selama 20 menit. - Setelah dikeluarkan dari oven, panas-panas oles dengan butter. Siap disajikan.
NO KNEAD BREAD Bahan : 120 ml susu 100 ml air 40 gr gula pasir halus (bisa diblender dulu) 4 gr garam halus 6 gr ragi instan 260 gr tepung terigu protein tinggi 40 gr tepung terigu protein sedang 30 gr mentega cair Isian : sesuai selera, bisa coklat, aneka selai, keju atau daging Olesan : 1 kuning telur + 1 sdm susu cair Cara Membuat : - Tuang susu dan air dalam mangkok, kemudian masukkan gula dan garam. Aduk hingga gula larut. - Taburkan ragi instan pada mangkok tersebut dan diamkan 5 menit. Jika ragi sudah tercampur dengan air, aduk dengan sendok hingga larut. - Masukkan campuran terigu yang sudah diayak, lalu aduk menggunakan sendok kayu hingga membentuk adonan yang kenyal. - Masukkan mentega cair dan aduk hingga rata. Tekstur adonan akan basah dan lengket. - Tutup mangkok dengan plastik wrap atau bisa juga menggunakan serbet bersih. Fermentasikan selama 20 menit. - Setelah 20 menit, taburi tangan dengan tepung terigu dan kempiskan adonan. Balik adonan bagian bawah dan bentuk bulat. Fermentasikan lagi selama 20 menit. Ulangi proses fermentasi ini selama 3x. - Setelah 3x proses fermentasi, adonan bisa disimpan di kulkas selama 5-6 jam atau semalaman. Kalau mau langsung dibentuk dan dioven juga bisa ya. - Keluarkan adonan dari kulkas, kempiskan dan dibagi menjadi beberapa bagian. Aku timbang @50 gr dan dibulatkan kembali. Diamkan selama 15 menit. - Adonan siap diberi isian atau dibentuk sesuai selera. (aku buat roti sobek, jadi adonan dipipihkan, beri isian dan bulatkan kembali). - Tata adonan di loyang yang sudah dioles margarin. - Beri bahan olesan dan panggang suhu 190'C selama 15 menit. - Setelah dikeluarkan dari oven, panas-panas oles dengan butter. Siap disajikan.

Copy and WIN : http://bit.ly/copynwinNO KNEAD BREAD Bahan : 120 ml susu 100 ml air 40 gr gula pasir halus (bisa diblender dulu) 4 gr garam halus 6 gr ragi instan 260 gr tepung terigu protein tinggi 40 gr tepung terigu protein sedang 30 gr mentega cair Isian : sesuai selera, bisa coklat, aneka selai, keju atau daging Olesan : 1 kuning telur + 1 sdm susu cair Cara Membuat : - Tuang susu dan air dalam mangkok, kemudian masukkan gula dan garam. Aduk hingga gula larut. - Taburkan ragi instan pada mangkok tersebut dan diamkan 5 menit. Jika ragi sudah tercampur dengan air, aduk dengan sendok hingga larut. - Masukkan campuran terigu yang sudah diayak, lalu aduk menggunakan sendok kayu hingga membentuk adonan yang kenyal. - Masukkan mentega cair dan aduk hingga rata. Tekstur adonan akan basah dan lengket. - Tutup mangkok dengan plastik wrap atau bisa juga menggunakan serbet bersih. Fermentasikan selama 20 menit. - Setelah 20 menit, taburi tangan dengan tepung terigu dan kempiskan adonan. Balik adonan bagian bawah dan bentuk bulat. Fermentasikan lagi selama 20 menit. Ulangi proses fermentasi ini selama 3x. - Setelah 3x proses fermentasi, adonan bisa disimpan di kulkas selama 5-6 jam atau semalaman. Kalau mau langsung dibentuk dan dioven juga bisa ya. - Keluarkan adonan dari kulkas, kempiskan dan dibagi menjadi beberapa bagian. Aku timbang @50 gr dan dibulatkan kembali. Diamkan selama 15 menit. - Adonan siap diberi isian atau dibentuk sesuai selera. (aku buat roti sobek, jadi adonan dipipihkan, beri isian dan bulatkan kembali). - Tata adonan di loyang yang sudah dioles margarin. - Beri bahan olesan dan panggang suhu 190'C selama 15 menit. - Setelah dikeluarkan dari oven, panas-panas oles dengan butter. Siap disajikan.

No comments:

Post a Comment