may's kitchen
Bahan
200 gr daging tetelan sapi
200 gram buncis, potong 3 cm an
garam
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas
3 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 potong terasi bakar
sedikit gula merah
Cara Pengolahan :
Bahan
200 gr daging tetelan sapi
200 gram buncis, potong 3 cm an
garam
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas
3 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 potong terasi bakar
sedikit gula merah
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas sampai harum.
- Tambahkan daging tetelan Aduk sampai berubah warna.(matang)
- Masukkan buncis, cabai, garam,, dan santan.
- Masak sampai berminyak.Aduk rata sampai bumbu meresap.
No comments:
Post a Comment