may's kitchen
Bahan:
- 250 gram mentega/margarine
- 100 gram gula halus
- 3 butir kuning telur
- 50 gram susu bubuk
- 325 gram segitiga biru
Olesan:
- 2 butir kuning telur
- 2 sdm mentega
- 1 sendok teh air
Selai nanas:
- 1 buah nanas palembang, kupas, parut
- 200 gram gula pasir
Cara Membuat Selai:
Masak nanas, menyusut dan adonan agak lengket, masukkan gula pasir. Aduk hingga air habis, adonan menjadi selai dan bisa dibentuk.
Cara Membuat Kulit
1. kocok mentega/margarine, gula halus dan vanilli sebentar saja asal tercampur saja. Masukkan kuning telur satu persatu. Matikan mixer.
2.Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit, aduk dengan sendok kayu/spatula hingga tercampur rata. dan istirahatkan adonan 30 menit
3.Keluarkan adonan, timbang 40 gr (sesuai selera) bulatkan sampai adonan habis
4.ambil 1 adonan, pipihkan isi nanas, bentuk adonan dengan capit khusus, olesi atasnya dengan bahan olesan
5.Tata kue diatas loyang yang telah diolesi mentega . Panggang di oven yang telah dipanaskan + 20 menit sebelumnya , suhu 150' C saja
No comments:
Post a Comment