Saturday 11 April 2015

AYAM PELALAH

may's kitchen
BAHAN
paha ayam
garam
 gula pasir
 daun salam
 serai, diambil putihnya, dimemarkan

Bumbu halus
-6 butir bawang merah
-3 siung bawang putih
-1 cm kencur
-2 cm lengkuas
-3 butir kemiri, disangrai
-1 cm kunyit, dibakar
-2 buah cabai merah besar
-4 buah cabai merah keriting

Bumbu sambal
-6 butir bawang merah, digoreng
-3 siung bawang putih, digoreng
-3 buah cabai merah besar, dibuang biji, digoreng
-2 buah cabai merah keriting, dibuang biji, digoreng
-1 buah tomat, dipotong-potong, digoreng
-1/2 sendok teh terasi, digoreng
-3/4 sendok teh garam
-3/4 sendok teh gula pasir
-1 sendok teh air jeruk limau

Cara memasak
1.  lumuri ayam dengan bumbu halus, garam, gula pasir, daun salam, dan serai. Diamkan 30 menit.
2. Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.

No comments:

Post a Comment