may's kitchen
Bahan :
1 ekor ikan tongkol (kucuri jeruk nipis)
1 buah jeruk nipis
garam
bawang putih
ketumbar
bawang, garam, ketumbar dihaluskan beri air, untuk merendam ikan tongkol 2-3 jam , goreng
Bumbu kelapa
1/2 butir kelapa sedang , jangan terlalu tua, jangan muda sekali, diparut....
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas iris tipis
bahan dihaluskan :
6 buah cabe merah ( selera)
3 butir bawang merah,
2 butir bawang putih
1 ruas jari kencur
sedikit terasi
sedikit garam
campur parutan kelapa dengan bahan halus, setelah rata ditambah daun salam dan lengkuas..
kukus 15 menit
Pelengkap :
ketimun
taoge
daun kemangi
Penyajian :
setelah ayam matang, ditata dipiring bersama parutan kelapa yang sudah dikukus beserta pelengkapnya....
No comments:
Post a Comment