Wednesday 15 April 2015

CUMI MASAK HITAM

may's kitchen
Bahan
250 gram cumi,  aku pakai kepala saja kucuri air jeruk nipis 
kecap ikan
2siung bawang putih, diiris tipis
3butir bawang merah, diiris tipis
2 cm jahe, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
6buah cabai hijau, potong potong
5 cabe merah potong potong
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir

2 sendok makan minyak untuk menumis


Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan cabai hijau, cabe merah . Aduk sampai layu. Tambahkan cumi. Aduk rata.
  3. Masukkan , garam, kecap ikan  merica bubuk, dan gula pasir., aduk angkat

No comments:

Post a Comment