may's kitchen
Bahan
250 gram cumi, aku pakai kepala saja kucuri air jeruk nipis
kecap ikan
2siung bawang putih, diiris tipis
3butir bawang merah, diiris tipis
2 cm jahe, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
6buah cabai hijau, potong potong
5 cabe merah potong potong
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
Bahan
250 gram cumi, aku pakai kepala saja kucuri air jeruk nipis
kecap ikan
2siung bawang putih, diiris tipis
3butir bawang merah, diiris tipis
2 cm jahe, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
6buah cabai hijau, potong potong
5 cabe merah potong potong
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan cabai hijau, cabe merah . Aduk sampai layu. Tambahkan cumi. Aduk rata.
- Masukkan , garam, kecap ikan merica bubuk, dan gula pasir., aduk angkat
No comments:
Post a Comment