may's kitchen
Bahan:
130ml air
125 ml whipping cream
120 gr mentega
300 gr cakra
300 gr tepung gandum
2 sdt fermipan
4 sdm susu bubuk
1/2 gr garam
3kuning telor
80gr gula pasir
kismis
Bahan:
130ml air
125 ml whipping cream
120 gr mentega
300 gr cakra
300 gr tepung gandum
2 sdt fermipan
4 sdm susu bubuk
1/2 gr garam
3kuning telor
80gr gula pasir
kismis
Cara membuat:
Campur semua bahan jadi 1 kecuali mentega ,uleni sampai rata
Tambahkan mentega. Uleni kembali hingga rata dan kalis. masukan kismis
Simpan adonan dalam wadah, tutup dengan plastik. Diamkan hingga mengembang (± 30 menit).
Kempiskan adonan. masukan kecetakan loyang loaf, tunggu mengembang 2kali, siap dioven.
Campur semua bahan jadi 1 kecuali mentega ,uleni sampai rata
Tambahkan mentega. Uleni kembali hingga rata dan kalis. masukan kismis
Simpan adonan dalam wadah, tutup dengan plastik. Diamkan hingga mengembang (± 30 menit).
Kempiskan adonan. masukan kecetakan loyang loaf, tunggu mengembang 2kali, siap dioven.
No comments:
Post a Comment