Thursday 16 April 2015

TUMIS LABU SIAM, TAHU , TEMPE

may's kitchen
Bahan :
3 buah labu siam pilih yang muda ,
2 potong tahu kotak, potong potong goreng setengah matang
1 kotak tempe , potong potong goreng kering
5 bawang merah iris tipis
5 bawang putih iris tipis
6 cabe merah potong potong bulat
6 cabe ijo, potong potong bulat
merica
2sdm saus tiram
kecap ikan sedikit
Sedikit minyak untuk menumis

Cara Membuat :
Kupas labu siam, buang getahnya dengan cara dipotong jadi 2 lalu digosok gosokkan satu sama lain, sehingga keluar getahnya, cuci bersih, rajang rajang.
Tumis bawang putih, bawang merah,  sampai harum
Masukkan cabe, tumis sebentar
masukan tahu
Bumbui dengan saus tiram, merica, kecap ikan.
Masukkan rajangan labu siam, tempe , tumis sampai agak layu
Masak jangan sampai terlalu layu,
angkat siap disajikan

No comments:

Post a Comment