Sunday 19 April 2015

EMPAL GENTONG

may's  kitchen
Bahan :
250 gram daging sandung lamur (potong potong)
250 gram hati sapi (potong potong)
2 batang daun bawang, iris halus
2 sdm bawang goreng
600 ml santan cair
200 ml santan kental
3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu
2 lembar daun salam
1 batang serai, geprek

Bumbu yang dihaluskan :
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm kunyit
1 sdt merica
6 butir kemiri
2 sdt garam

Cara Membuatnya :
Rebus daging sapi dan jeroan secara terpisah hingga empuk. Angkat,  Sisihkan air kaldu daging  Tumis bumbu yang dihaluskan bersama bumbu lainnya hingga matang.Masukkan daging dan jeroan, aduk hingga kuah berkurang setengahnya. Masukkan santal kental, masak dengan api kecil hingga kuah kental dan berminyak. Angkat, sajikan dengan taburan daun bawang dan bawang goreng

No comments:

Post a Comment