Sunday, 12 April 2015

URAP SAYURAN

may's kitchen

Bahan:
5 lonjor kacang panjang , potong potong
1 buah jantung pisang, rebus
100 gr taoge,
100 gr kol, iris halus
1 unting daun kenci (selada air)
1/2 bh kelapa setengah tua, kupas kulit, parut panjang
ketimun


Bumbu:
5 bh cabai merah besar
3 bh cabai merah keriting
3 siung bawang putih
4 bh bawang merah
1 sdm garam
100 gr gula merah
3 cm kencur
3 lbr daun jeruk, iris halus

Cara membuat:
1. Haluskan cabai merah, cabai keriting, bawang putih, bawang merah, garam, gula merah, dan kencur.
2. Campur kelapa parut dengan bumbu yang dihaluskan dan irisan daun jeruk, aduk rata, bagi menjadi 2 – 3 bagian.
3. Bungkus tiap bagian dengan daun pisang, sematkan lalu kukus sampai matang.
4. Rebus masing-masing sayuran secara terpisah sampai matang, angkat dan tiriskan.
5. Campur sayuran dengan bumbu urap, atau bisa juga tiap sayuran dicampur terpisah dengan bumbu urap.

No comments:

Post a Comment