Sunday, 12 April 2015

SHRIMP AND CHIVES DUMPLING

resep dari Detik Food
may's kitchen
Bahan:
Bagian I:
300 g udang kupas, potong dadu aku pakai 200 gr saja udangnya
50 g kucai, iris kasar (aku ganti daun bawang merah, rajang halus )
4 g garam
4 g bumbu kaldu rasa ayam
10 g gula pasir
2 g merica bubuk
12 g tepung kentang
5 g minyak wijen
Adonan Kulit:
45 g tepung terigu
15 g tepung kentang
25 g air

Cara membuat:
Bagian I : Campur semua bahan menjadi satu hingga rata.
  • Bagian II : Campur tepung menjadi satu.
  • Didihkan ar, tuang ke dalam campuran tepung.
  • Aduk hingga menjadi adonan.
  • Langkah pembuatan:
  • Timbang adonan Bagian II, masing-masing 8 gram.
  • Pipihkan dengan mata pisau yang lebar hingga menjadi lembaran tipis.
  • Timbang campuran bahan Bagian I, masing-masing 30 gram
  • Isi tiap lembaran adonan II dengan adonan bagian I.
  • Lipat dua lalu pilin dan rapatkan bagian atasnya.
  • Kukus selama 7 menit hingga bening dan sajikan.

No comments:

Post a Comment