Friday 24 April 2015

SUP BUNGA DELIMA

may's kitchen
Bahan :
100 gr daging ayam, iris tipis
250 gr cumi, bagi 2 kalau ukuran tanggubg, bagi 3 kalau ukuran besar, potong  potong salah satu sisi, jangan sampai sobek
50 gram jagung pipilan
50 gr buncis potong  3 cm an
50 gram kembang kol potong per tangkai
50 gr brocoli potong per tangkai
2 buah wortel potong bulat  0.5 cm
1 bawang bombay rajang halus
1 geprek
daun bawang
merica
kecap ikan
garam
2 sdm maizena

cara memasak,,,,
tumis bawang bombay, masukan ayam, aduk sebentar
masukan air  masak hingga mendidih.
ayam setengah matang masukan wortel, buncis, jagung pipilan
setelah agak empuk, masukan kembang kol, brocoli, cumi, kecap ikanm garam, merica, daun bawang.
terakhir masukan tepung maizena yang telah dicampur air, aduk sebentar, angkat.

No comments:

Post a Comment