Bahan:
Bubur Gurih
200 gr beras
600 ml kaldu ayam
450 ml santan
3 lembar Daun salam
2 batang sere
secukupnya garam
Sambal Goreng
2 rempela hati
200 gr daging ayam
550 ml Santen
3 lembar daun salam
3 sdm minyak goreng
3 potong tahu
2 batang sereh
Pelengkap :
telor rebus
kerupuk digoreng
Bumbu yang dihaluskan :
10 cabe merah dibuang bijinya
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
25 gram kemiri
10 gram kunyit
5 gram lengkuas
4 gram kencur
1 gram ketumbar
Cara olah:
Bubur gurih
1. Masukan Beras air kaldu dan santan, daun salam, dan sereh, masak hingga beras menjadi sangat lunak jadi bubur, angkat daun salam dan batang serai.
Sambal goreng
1. Tumis semua bumbu yang telah di haluskan , kemudian masukan ayam, rempela hati aduk hingga merata dan meresap , masukan santan, masak hingga matang
Penyajian:
1. Hidangkan bubur gurih yang sudah jadi, kemudian tambahkan sambal goreng diatasnya, dan telur rebus
2. Hidangkan dalam keadaan hangat.
3. Taburi dengan bawang goreng dan kerupuk
Bubur Gurih
200 gr beras
600 ml kaldu ayam
450 ml santan
3 lembar Daun salam
2 batang sere
secukupnya garam
Sambal Goreng
2 rempela hati
200 gr daging ayam
550 ml Santen
3 lembar daun salam
3 sdm minyak goreng
3 potong tahu
2 batang sereh
Pelengkap :
telor rebus
kerupuk digoreng
Bumbu yang dihaluskan :
10 cabe merah dibuang bijinya
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
25 gram kemiri
10 gram kunyit
5 gram lengkuas
4 gram kencur
1 gram ketumbar
Cara olah:
Bubur gurih
1. Masukan Beras air kaldu dan santan, daun salam, dan sereh, masak hingga beras menjadi sangat lunak jadi bubur, angkat daun salam dan batang serai.
Sambal goreng
1. Tumis semua bumbu yang telah di haluskan , kemudian masukan ayam, rempela hati aduk hingga merata dan meresap , masukan santan, masak hingga matang
Penyajian:
1. Hidangkan bubur gurih yang sudah jadi, kemudian tambahkan sambal goreng diatasnya, dan telur rebus
2. Hidangkan dalam keadaan hangat.
3. Taburi dengan bawang goreng dan kerupuk
No comments:
Post a Comment